Wir sind heute gut in unsere lange Trekkingtour gestartet! Nach der gestrigen, langen Fahrt und der späten Ankunft in Dunai hatten wir heute einen etwas späteren und gemütlichen Start eingeplant.
Um 07:30 wurden wir mit einem „Good Morning Tea“ geweckt. Dazu gab es auch eine Schüssel warmes Wasser, um uns nach der Fahrt den Staub abwaschen zu können.
Danach ein reichhaltiges Frühstück mit harten Eiern, Banana-Porridge und sogar frischem Tibetan Bread, also gebackenen Fladen, ähnlich einen Tiroler Kiachl.
Um 09:00 sind wir dann in unsere erste Etappe gestartet und wir waren alle froh, uns heute die Beine vertreten zu können.

Von Dunai aus starten wir kurz am Thguloberi Khola entlang, bis wir in Suligad den Phoksundo Khola erreichten, dem wir nun bis nach Ringmo am südlichen Ufer der großen Phoksundo See folgen werden.

Durch das enge und immer schöner werdende Tal stiegen wir auf kleinem Pfad auf. Heute schon ein ziemliches auf und ab, „Nepali Flat“ wie unsere Begleiter das gerne nennen…

Mit einer gemütlichen Mittagspause, bei der wir wiederum hervorragend verköstigt wurden, mit Sandwich, Krautsalat und sogar Pommes wurde der heutige doch lange Marsch unterbrochen. So konnten wir auch die heißeste Zeit des Tages im Schatten verbringen, denn heute war es in der Sonne sehr warm!
Am Nachmittag sind wir hier in Sangda, auf ca. 2500 Meter angekommen und haben unser erstes Zeltlager aufgebaut. Auch sind wir uns alle noch im nahen, teils reißenden Bach waschen gegangen. Hier sind die Temperaturen noch so, dass das gut geht, in den kommenden Tagen werden wir weiter aufsteigen und somit auch die Temperaturen entsprechend niedriger werden…
Heute Abend wiederum ein hervorragendes Essen, mit Frühlingsrolle, gebratenen Nudeln und Gemüse. Unser Koch Maila verwöhnt uns bisher extrem, mal sehen, ob es noch Steigerungen geben wird…
Morgen haben wir eine längere Etappe bis nach Rekshi auf ca. 3000 Meter vor uns. Allerdings werden wir auch morgen wieder einiges an auf und ab haben, werden also etwas länger als heute wandern.



